电力学院学子在2019中国工程机器人大赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2019-05-07浏览次数:120

码经图库 www.skzwfw.com

学校代表队成员


日前,2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛在广东省韶关市韶关学院举行。本届大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等机构共同主办。中国矿业大学电力学院遴选2支代表队共6名学生参加了空中机器人项目竞赛并分别荣获特等奖与一等奖。

为备战此次竞赛,校内筹备工作历时近一年,得到了学校领导、校团委、相关职能部门的大力支持。电力学院在项目选拔、项目展示等各个关键环节,给予各团队悉心指导。经过赛前近两个月的集训和比赛中的不懈努力,由杨龙月、陈治国老师指导,杨晓全、赵文博、曹龙飞等同学组成的智慧矿大1队获空中机器人项目竞赛亚军(特等奖);由马草原、宗伟林老师指导,郑勇、欧倪、黄杏等同学组成的智慧矿大2队获得一等奖。

据悉,本次空中机器人项目竞赛分为小型四旋翼赛、中型六旋翼赛和标准平台赛。电力学院代表队的项目是设计一个四旋翼机器人,实现该四旋翼机器人的自主飞行,并完成精准定点飞行与图像处理、定点降落等任务?;魅嗽诒热〉啬谧灾髌鸱?,先将不同颜色但相同形状的物料分类搬运到设定的目标区域,然后自主定点起飞并降落到设定的目标区域,最后沿着预定轨迹飞行并降落到设定的目标区域。比赛记分根据机器人所放置物料的位置精度(环数)、定点降落情况、返回情况和飞行时间确定分值。比赛排名由完成时间和比赛记分共同确定。


新闻来源:电气与动力工程学院 卜永强摄影:卜永强责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大