“全心权益”,“权”都给你——信控学院积极召开学生权益维护工作座谈会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-26浏览次数:22

码经图库 www.skzwfw.com

祁昊宇老师作总结发言

为加强学校学生权益维护工作,努力建设健康舒适的校园生活环境,425日晚七点,信控学院研究生会及学生会在信控学院楼A311会议室组织召开了学生权益维护工作师生座谈会。出席本次会议的有信控学院研究生辅导员祁昊宇老师、信控学院研究生会代表、研究生班级代表若干名,信控学院本科生学生会代表、本科生班级代表及信控学院青年志愿者协会代表、大学生传媒中心代表等。

会议分为会前收集、会上讨论以及会后反馈三个部分。早在会前,各代表已通过组织不同形式的小团体研讨会,收集了各类与学生权益相关问题,并做好了各项准备工作。因此在会上,各学生代表通过轮流的方式,详细合理地反映了各集体在生活、学习和学生工作等方面存在的共性问题。针对部分较普遍或相对严重的问题,在场的各代表也发表了自己的意见。经过一番讨论,祁昊宇老师认真耐心地记录下了每一条投诉建议,并给予了相应的解释。

会议最后,祁昊宇老师进行了总结发言。他表示,会尽快将各代表汇报的问题整理汇总后提交给学校,而学校也一定会高度重视同学们的意见,督促有关部门尽快制定切实可行的整改计划。他还强调,学校将在今后加强落实每项工作的检查监督制度,同时也希望同学们在反映问题时能继续做到具体、精准,积极发挥学生代表的监督权与建议权,以进一步改善校园文化环境,致力切实为广大师生提供更加优质的生活氛围。

本次权益工作的开展,不仅有利于拓宽同学们的沟通途径,实现“发声有渠道”,从而有效维护正当权益;而且有利于引导同学们积极参与学校建设,增强“主人翁”意识,进而营造良好的权益维护氛围,共建和谐校园。

新闻来源:信控学院 傅琳雅摄影:傅琳雅责任编辑:祁昊宇审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事