明辨天下之三寸之舌—计算机学院举办2018级班级辩论赛决赛

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:13

码经图库 www.skzwfw.com

辩论赛决赛现场

参赛选手

为选手颁发奖状

4月23日晚7点,为拓宽学生们的思维,给其一个展现自己思辨能力的舞台,计算机学院班级辩论赛决赛在博二C102举行。

首先,辩论赛的主持人宣读了比赛规则,双方辩手进行了简单的自我介绍后,辩论赛正式开始。辩论赛初,作为正方的12班代表队针对他们的观点娱乐新闻丰富了人民群众的文化生活展开了精彩的开篇论述,而反方也就他们的观点娱乐新闻腐蚀了人民群众的文化生活发表了独到的见解。随后,进入双方二辩、三辩攻辩环节,各方辩手均展开了极具针对性的提问并做出了调理清晰的回答,进一步展示己方观点。紧接着,便是最紧张刺激的自由辩环节,双方辩手互不相让,侃侃而谈。在思想的碰撞中闪烁出了耀眼的火花,赢得了满堂喝彩。随后,正反双方四辩对己方的辩论进行了补充和总结,升华了本次辩论题目的主题。辩论结束后,现场观众在“提问辩手”阶段积极发表自己的观点,让本次大赛更加精彩。同时,评委根据参赛双方的整体配合及个人表现进行评分和点评,最终反方5班代表队取得胜利,赢得班级辩论赛冠军。

点评结束后,现场进行了颁奖仪式,随后由18级辅导员陈东格老师进行了本次大赛的总结,肯定了各位辩手的精彩表现,同时表达了对学生思辨能力和学生们课外文化生活的看重。以此看出,此次辩论赛锻炼了同学们的逻辑思考能力、语言表达能力和团结协作能力,同时展现了计算机学院学子积极向上、风华正茂的精神状态。希望矿大计算机学子此后能敢于思考,勇于争先,为计算机学院建设添砖加瓦。

新闻来源:计算机学院 郝昱 摄影:彭俏 责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事