情系教育,奉献爱心——电气与动力工程学院举办“情系百色教育,义捐爱心字典”党员动员大会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:11

码经图库 www.skzwfw.com

项青老师介绍往年爱心字典情况

募捐现场

为了帮助贫困山区孩子走上求学成才之路,电气与动力工程学院党员工作站联合学生会于424日在博学楼二号楼C301教室召开情系百色教育,义捐爱心字典党员动员大会,电力学院学生工作办公室主任项青老师、电力学院团委书记卜永强老师以及各年级辅导员、全体学生党员参与此次大会。

下午三点,电气与动力工程学院情系百色教育,义捐爱心字典党员动员大会正式开始。此次大会共分为四项议程。首先,电力学院学生工作办公室主任项青老师发表讲话,她通过介绍去年爱心字典捐赠情况、电力学院研究生支教活动开展情况及取得的成果,鼓励电力学院全体党员献出爱心,为贫困山区孩子尽一份绵薄之力。项青老师讲话结束后,紧接着开展大会第二项议程——远程连线位于广西省百色市田东县支教的研究生支教团成员高鹏同学,并于当地学生代表进行互动。连线过程中,高鹏同学向大家简要介绍了广西省百色市田东县孩子们的学习情况以及支教活动具体开展情况,以便大家对贫困山区孩子们的艰苦处境更加了解。在与当地学生代表互动时,广西省百色市田东县的孩子们表示:他们十分感谢电力学院党员们捐赠爱心字典,在收到爱心字典后定会更加努力地学习,不辜负大家的爱心。短暂的互动结束后,大会进行第三项议程。由党员代表左安昊发起倡议,号召大家发挥党员先锋模范作用和带头示范作用,并呼吁各位党员行动起来捐赠爱心字典。大会最后,电力学院全体党员进行现场捐赠活动,党员们排起长队,积极为贫困山区孩子献出自己的一份力量,充分展现出了电力学院党员的精神风貌。

本次电气与动力工程学院召开的情系百色教育,义捐爱心字典党员动员大会,不仅为贫困山区孩子们的求学之梦提供助力,为同学们树立了奉献爱心的榜样,充分发挥了党的先锋精神,还为后续持续推进爱心捐赠工作奠定了基础。


新闻来源:电气与动力工程学院 黄雪莲 茅乾琛摄影:卫琪琪责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事