纳智创新,不悔青春——安全工程学院召开创新创业交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:13

码经图库 www.skzwfw.com

程健维副教授与同学分享比赛经验

同学仔细听取老师讲解

为了提高本科生创新创业能力,培养全面发展的高素质人才,丰富大学生活,安全工程学院于424日在矿业科学中心A200召开创新创业交流会。本次交流会由校创新创业十佳优秀指导教师获得者程健维副教授主讲,由院团委书记刘世通老师主持,40余名2018级与2017级的本科生参与到本次活动中。

下午4时,会议正式开始。程健维老师首先介绍了自己近年来指导的创新创业项目与参加的比赛,并简单介绍了将来的发展方向。程老师围绕着大学生科创比赛历程与学术创新两方面展开讨论,阐述了自己的经验和理解。

程健维老师以前不久落下帷幕的“创青春”大赛为例,讲述一个良好团队的合理组成及应有的素质,为大家详细介绍了在院校赛、省赛的不同阶段所要做的工作,并指出了不同阶段的工作重心与相关的应赛技巧,使大家对创业相关比赛的流程有了一个完整的认识。

对于比赛初期,程健维老师着重强调了项目计划书的重要性,指出一份高质量的计划书是成功的一半;而答辩人的临场能力和对讲稿的熟练程度对于现场比赛至关重要。随后,在提及学术创新与比赛的关系时,程健维老师说道,创新与创业比赛间应是相互促进的正循环关系,二者都需要大量的实践、足够的勇气与持久的耐力去实现。

此次座谈会让大家对创新创业比赛有了一个更完整的认识,帮助大家梳理了相关比赛的基本情况,厘清了学业与科创的关系,为大家日后进一步的学习与创新奠定了良好的基础。

新闻来源:安全学院 李明洋 张颖惠摄影:李明洋责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事