化工学院学生积极参加国际组织实习任职专题报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:15

码经图库 www.skzwfw.com

报告会现场

4月24日,国际组织实习任职专题报告会在图书馆报告厅举行。原世界卫生组织太平洋岛国技术支援司首任司长、世界卫生组织驻太平洋岛国全权代表陈恳受邀担任此次报告会的主讲人?;ぱг貉渭恿舜舜伪ǜ婊?。

陈恳先生以“走进联合国,参与全球治理”为主题,为现场同学及老师带来了一场关于联合国职场生存与发展的生动课堂。报告会上,他阐释了“谁是联合国”这一问题,详细介绍了联合国职员的类别以及联合国聘用国际公务员的途径、流程,并简要回顾了自己成为世界卫生组织一员的机遇和经历。他表示,正是对中医药领域专业知识与英语能力的掌握为他开启国际组织职业生涯提供了可能,并以此勉励同学们要“控制可控的,寻找、争取不可控的”,即培养能力、抓住机遇。紧接着,陈恳先生介绍了联合国职员的核心能力要求:即学习能力、沟通能力、管理自己的能力及采取行动的能力,并结合自身职业生涯经历通过具体事例的讲述,对这四项核心能力进行了细致说明。随后,陈恳先生讲解了联合国职场的道德标准,以联合国同事的事迹事例生动展现了联合国职场上的那份光环与奉献精神,深深地感染了现场的每一位同学。报告会接近尾声,陈恳先生殷切寄语同学们,“你们是最强的一代”有着广阔的寻找机会的可能性,并鼓励同学们一定要学好本事、寻找机会,做新时代的奋斗者,努力在国际舞台上实现自己的人生价值,为中国参与全球治理贡献青春智慧与力量。在最后互动环节,同学们针对联合国实习生招聘、英语学习等方面问题与陈恳先生进行了热烈交流,陈恳先生诚挚的回答引发了现场同学的阵阵掌声。

此次报告会,在陈恳先生详细的介绍和幽默的语言风格下,不仅进一步开拓了同学们的国际化视野,增进了同学们对于国际组织任职的认识与了解,同时也激励同学们努力提升自身专业水平、综合素质和核心竞争力,为进入国际组织实习工作做好准备。

新闻来源:化工学院 黄御封摄影:化工学院责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事