资源学院举行专业分流介绍会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:11

码经图库 www.skzwfw.com

董青红教授发言

徐继山老师发言

地质工程系老师对同学们提出的问题进行细心解答

孙如华老师为同学们答疑

孔凡哲教授为大家答疑解惑

同学们积极提问

同学们积极参与问答环节

大会现场

随着专业分流的来临,为了让2018级同学们能够更好的了解资源学院下设的四个专业,4月24日下午两点及晚上七点,资源学院教师于博二C202召开了专业分流介绍会,分别向同学们介绍了地质工程和水文与水资源工程专业。

首先是下午两点的地质工程专业介绍,董青红教授、杨伟峰教授、孙如华副教授、徐继山老师出席了本次会议。

董院长首先强调了作为一个独立的、有知识的青年,选专业应该以国家需要、国家利益为重。同时还提到切忌盲目跟风,应按照自己对知识的兴趣来做出选择。随后,地质工程专业的教授向同学们介绍工程与地质的关系、本专业的师资队伍、主要课程说明以及升学就业情况。他用大量的例子和图片,清晰透明地向同学们展示了本专业将来的工作状态、工作环境,让同学们对地质工程专业有了更深的认识与体会。

晚上七点,水文与水资源工程专业的孔凡哲教授从专业背景、专业情况、培养目标、就业前景、学长寄语五个方面向同学们展示了水文专业的独特性和专业的魅力。首先,他以图片的形式展示了水质污染、洪涝灾害,干旱等水文问题,清楚形象的展示了水文专业存在的必要性,同时引起了同学们的极大兴趣。紧接着,在简要介绍我国水文与水资源状况后,他向我们介绍到水文与水资源专业主要培养能掌握水文与水资源专业基础理论和基本技术,能够运用先进技术手段从事与水文水资源相关工作的高级专门人才,就业走向较为广。

这两个会议,资源学院的教师们清晰详细地介绍了地质工程和水文与水资源工程专业,让同学们对资源学院的专业有了一些了解,同时也对自己的选择与发展有了进一步的认识。

新闻来源:资源学院 闫顺 陆有继摄影:何龙坤责任编辑:赵斌审核:王伯平

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事