安全第一,防患未然——信控学院积极参加消防灭火演练

发布者:刘勇发布时间:2019-04-24浏览次数:11

码经图库 www.skzwfw.com

导老师为同学们讲解有关消防常识

同学们亲自使用灭火器灭火

为扎实做好学院安全工作,提高学院师生消防安全意识,423日下午,信控学院组织18级新生在体育馆旁的空地上开展消防灭火演练。

下午四点,消防灭火演练准时开始。负责指导的老师深入浅出地向同学们讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类以及起因、应对不同火种正确的防范措施、公共场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法。随后,工作人员又详细讲解了灭火器的相关知识和使用过程中的注意事项,并向现场同学进行演示。最后,老师将在场的所有同学分成若干小组,让同学们亲身体验一下如何正确灭火,并对每一小组的灭火措施进行了指导与订正。

此次消防灭火演练让同学们通过亲身体,了解到了灭火器的相关知识,强化了消防安全观念,同时有效地预防和减少了火灾事故的发生,为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

新闻来源:信控学院 张庚辰 赵嘉摄影:闫佳责任编辑:祁昊宇审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事