同读一本书,共享读书乐——化工学院公益志愿中心举办“好书月报”读书活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-23浏览次数:14

码经图库 www.skzwfw.com

参加活动的同学一起合影

活动指定书目

4月23日,恰逢第24个世界读书日,为督促同学们养成良好的读书习惯,化工学院公益志愿中心公益践行部举办“好书月报”主题读书活动。本次活动的阅读书目为奥地利作家斯蒂芬·茨威格所著的《人类群星闪耀时》。

经过活动前期的良好宣传以及以往“好书月报”主题读书活动打下的基础,有不少同学对本次活动给予了关注,在活动伊始便立刻报名参加。首次参加活动的同学在活动负责人的引导下也顺利完成了报名,为后续写书评这一活动反馈做好了准备工作。中午12时,工作人员将书送至青春广场,参加活动的同学们也在活动负责人的通知下纷纷前往青春广场。在全体报名的同学到场之后,工作人员按照报名名单依次分发书籍,分发完毕后所有同学拿着新书进行合影。最后,活动负责人再次强调活动规则,提醒大家读完书之后要及时上交书评。

好书月报活动,以参与同学在一个月内共同阅读一本指定书籍并完成书评及线下分享的方式进行。此次活动不仅有助于激发同学们的阅读兴趣,督促他们多读书、读好书,更营造出一种良好的读书氛围,彰显了化工学子的优良风采。

新闻来源:化工学院 黄雨潼 张珂菘摄影:黄雨潼责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事