信控学院电信17-9班举行“滨湖公园安全教育”活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-23浏览次数:13

码经图库 www.skzwfw.com

宣传人员正在对市民进行问卷调查

为反对校园暴力,广泛宣传安全教育知识,423,信控学院电信17-9班在滨湖公园开展了“滨湖公园安全教育”实地调查及宣传活动。

上午9点,电信17-9班全体同学汇聚在滨湖公园,在班委的带领下,同学们被分为若干个小组,在被指定好宣传范围之后,同学们手持宣传手册,开始进行此次活动?;疃?,热心的市民们先是接受了问卷调查,积极配合宣传人员完成了问卷,之后又接受了同学们的信息采集,同学们围绕着有关校园暴力的问题对市民进行了详细的询问,并记录下了对校园暴力及如何解决的想法。市民们的态度不约而同,他们都认为应当大力宣传学校安全知识,加强学校对校园暴力的监管与惩罚制度。其中,带着孩子的陈女士表示校园暴力的存在,可能是学校对反暴力理念教育的疏忽,也可能是家庭教育的遗漏,所以应当要学校家庭两把抓,才能更好地把反暴力理念深入学生的思想之中去。

此次活动的开展不仅让更多的人对校园暴力的预防及处理有了更深入的了解,使校园安全意识得到了广泛的传播;此外本次活动还本着“弘扬雷锋精神,践行社会服务”的初心,让同学们走出校园,服务社会,有效地提升了同学们的社会实践能力。

新闻来源:信控学院 王瑞昌摄影:刘东旭责任编辑:祁昊宇审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事