管理学院劲松韧竹党员工作站开展集体学习研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-22浏览次数:11

码经图库 www.skzwfw.com

学习研讨会正在进行中

  421日,管理学院劲松韧竹党员工作站在松苑一号楼A2091室开展集体学习研讨会。此次研讨会以临沂乡村教师徐清才半个躯体支撑教学梦为主题展开学习。

  研讨会伊始,全体成员观看临沂公共卫视报道的关于徐清才老师的短视频。视频中的徐老师仅依靠着四肢中完好的右手在三尺讲台上坚持了37年。视频观看结束后,站务委员就徐清才半个躯体支撑教学梦的话题展开讨论,大家自由发言,表达内心的想法,并对自身进行了审视。站务委员邓人心发表了自己的几点体会:“一是身残志坚。即使身体有着障碍,各方面不便,在学习上更是被拒之门外,但是这位老师不服输,没有高学识,就努力学习,虽未上大学,却自学获得了专科师范大学的学位,这股毅力令人动容。二是正视不足,清晰的定位自己。知道自己身体的障碍,不适合从事体力劳动,便投身于学习,争取自己的未来,找到自己未来的方向。三是怀有一颗感恩的心,知足常乐。对于曾经经历的社会上的不公,没有抱怨,对于自己现在能够作为一名教师,从事自己喜欢的行业,倍感荣幸?!?/span>

  管理学院劲松韧竹党员工作站集体学习的定期开展锻炼了站务委员的理性思考能力,增加了各位成员对社会政事的认知,相信接下来各位站务委员会更好的诠释党员工作站赋予的责任。


新闻来源:管理学院 于芳 刘麒源摄影:于芳责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事