培养人工智能时代的原住民——管理学院举办人工智能讲座

发布者:刘勇发布时间:2019-04-22浏览次数:11

码经图库 www.skzwfw.com

讲座正在进行中

  管理学院于420日在学院楼B117室举办人工智能讲座。本次讲座由哥伦比亚大学全球能源政策中心中国项目副主任,哥伦比亚大学公共管理硕士颜盛老师主讲,管理学院各年级各专业同学积极参与。

  讲座伊始,主讲人颜盛老师以AlphaGo与李世石的世纪人机大战引入,用今日头条、抖音、饿了吗等生动形象的案例,从多个角度为大家深入分析讲解了人工智能对当今社会人类工作生活的重要性。当今社会,数据分析处理能力的重要性不言而喻。人工智能在工作中应用的核心就是数据,与人相比,人工智能对于数据的分析处理效率更高,正确率也更高。颜盛老师提出,现在这一代年轻人需要拥有比父辈更长久的学习能力,要勇于通过亲身实践了解行业最新发展趋势,要学会灵活运用人工智能使其成为强有力的助力,而不是一味抵触。他还提到,现今中国人工智能人才缺口巨大,号召同学们不要拘泥于学??纬?,要有更长远的目光,更全面地发展自己。最后,颜盛老师针对同学们提出的问题表达了自己的看法和见解,现场气氛十分活跃。讲座在同学们热烈的掌声中渐入尾声,同学们在意犹未尽的同时纷纷表示收获颇丰。

  本次管理学院举办的人工智能讲座为同学们今后的发展与学习提供了指导,令同学们对如今人工智能发展的形势有了更准确的认识,对未来的人生有了更明晰的规划。相信同学们通过今天的活动对人工智能有了更深入的了解,会向着目标不断奋斗、砥砺前行。


新闻来源:管理学院 刘怡敏 刘麒源摄影:刘怡敏责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事