唇枪舌战拨乾坤,群雄争辩展风采——电气与动力工程学院携手社团联合会举办第八届南湖论剑辩论赛表演赛

发布者:刘勇发布时间:2019-04-22浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com

正方阐述己方观点

赛后合影

4月22日,为了献礼110周年矿大校庆,给大学生一个发声的平台,展现110周年矿大校庆的繁荣景象,电气与动力工程学院携手社团联合会在镜湖大讲堂举办了辩题为“如果人是一本书,角色还是情节更重要”的南湖论剑表演赛?;凡庋г焊ǖ荚毖铉麋?,电力学院辅导员冯硕,土木学院辅导员兰若文参加了本次比赛。

晚上七点十分,在观众陆续抵达比赛现场后,辩论赛准时开始。首先,本场辩论赛的主持人鄢子轩和王旭东宣读了比赛规则并介绍了比赛的辩题以及参加比赛的选手。然后比赛进入了第一阶段,正反方一辩分别起立,就各自的辩题进行三分钟的开篇立论,阐述己方观点。在双方完成开篇立论后,比赛进入了第二阶段——质疑,正方二辩举出了“蝙蝠侠和小丑”的例子来向反方二辩提问,反方二辩在作答后,根据自己的理解,以幽默的言辞,反驳了正方二辩的观点。随后,便是比赛的第三阶段——自由辩论,正反方辩手都紧紧抓住了之前两个环节中对方在言辞和逻辑上出现的漏洞,展开了激烈的驳斥与分析,并不断重述和论证着自己的观点,将本次比赛推向了高潮。紧接着,正方二辩和反方二辩进行了三分钟的总结陈词,再次重申了己方的辩题。最后,环测学院辅导员杨琪琪就比赛情况和自己的亲身经历作了一个简短的讲话,本次南湖论剑辩论赛表演赛正式结束。

电气与动力工程学院携手社团联合会举办的本次南湖论剑辩论赛表演赛,不仅为辩论爱好者提供一个活跃思维、训练口才的辩论赛场,而且丰富了同学们的课余生活,有助于同学们感悟大学生活的多彩,体现了矿大学子风华正茂的精神状态。


新闻来源:电气与动力工程学院 王晓鹏 茅乾琛摄影:王晓鹏责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事