赏诗词经典,传中华文化——化工学院学生会书画协会举办 “我爱古诗词”比赛初赛

发布者:刘勇发布时间:2019-04-22浏览次数:13

码经图库 www.skzwfw.com

参赛同学在认真答题

为丰富同学们的课余生活,考验同学们的文学功底,提升同学们的文化修养,化工学院学生会书画协会于4月21日在博学二号楼C301举办第三届“我爱古诗词”比赛初赛。来自各学院的100余名同学积极参加了本次比赛。

下午3时,工作人员到达比赛地点并开始布置场地。随后,参赛同学陆续到场,一个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。在一段富有诗意的开场白之后,主持人详细讲解了比赛规则并宣布比赛正式开始。首先进行的是“火眼金睛”环节,各小组需要从主持人的提示中找出隐藏的诗句,只见他们时而紧锁眉头、时而运笔如风、时而激烈地讨论,都在认真思考自己所学过的诗词名句,努力作答。在第二轮的“天马行空”环节,每个小组都绞尽脑汁、不甘落后。随着时间的流逝,比赛进入到尾声——“你画我猜”环节,同学们都使出浑身解数,五花八门的对答接连涌现,让人不得不佩服参赛同学大胆的联想和心有灵犀的配合。最后,比赛在欢乐热烈的氛围中落下了帷幕。

“我爱古诗词”比赛旨在以诗词为载体提高同学们对于中国传统文化的关注与认识。此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,更让同学们进一步领略到了古诗词的魅力,有助于引导更多的大学生传承和发扬中国传统文化。

新闻来源:化工学院 王起源摄影:王起源责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事