信控学院羽翼支教团前往邳州碾庄镇岱山小学实地支教

发布者:刘勇发布时间:2019-04-22浏览次数:13

码经图库 www.skzwfw.com

志愿者正在讲课

同学们写的明信片

为了提高邳州碾庄镇岱山小学的教学质量,激励该小学的孩子们努力学习,420日早上7:00,信控学院羽翼网络支教团徐州分部前往邳州碾庄镇岱山小学实地教学。

徐州部成员为本次实地教学准备了三节课,第一节是杨正霖老师的理论课,杨正霖老师用幽默风趣的语言给大家讲解了学习的重要性和有效学习的方法。同学们对杨正霖讲述的内容产生了浓厚的兴趣,听讲十分认真。接下来是黄馨老师的音乐课,黄馨老师用她优美的嗓音演唱了一首《心愿》,并引领孩子们一同歌唱。音乐课结束后,周佳林老师带领孩子们开展了室外活动,老师组织有序,孩子们也都玩得非???。最后,支教团的老师们给每个同学发了一张空白明信片,让他们写下自己的理想。下课前,老师叮嘱孩子们,只要他们学习认真,一定能实现梦想登上人生的最高峰。

教学活动结束后,当地老师称赞了每位成员的课堂效果,与成员们详谈了学校的基本情况。当地老师表示,学校的师资力量较为薄弱,因此需要羽翼网络支教团利用网络支教为当地的小学生教育注入鲜活血液。支教成员们与当地老师详细讨论了今后的网络支教计划,老师们也对羽翼网络支教团带来的网络课程表示非?;队?。

此次实地支教让邳州碾庄镇岱山小学的孩子们感受到了羽翼支教团的关爱,激励孩子们努力学习,同时也展现了中国矿业大学信控学子的优秀志愿服务精神,向社会各界展现中国矿业大学的良好形象。

新闻来源:信控学院 闫祖龙 张学仕摄影:肖轶责任编辑:祁昊宇审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事