计算机学院开展参观淮海战役纪念馆团日活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-21浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com     

参观人员合影

同学们参观纪念馆

为牢记历史,缅怀先烈并使同学们对国家安全有更加切实深刻的理解,417日下午2点到4点,计科17-4班与计科17-5班共同进行了参观淮海战役纪念塔的活动。本次活动由计算机学院17级兼职辅导员马洁帆老师带队,两个班级的班长和团支书主持。    

同学们首先参观的是淮海战役纪念馆陈列厅,在讲解员的解说下,同学们认真听讲并了解到了更多关于淮海战役及国家安全的知识,如淮海战役的指挥官、战况、战役的路线以及国家目前安全状况、隐藏的安全?;?。大家随后到达了淮海战役烈士纪念塔处,塔下角厅环抱的围廊里镌刻着3万多烈士的姓名,其中几块无名碑更是让同学们感受到了当时战况的惨烈。同学们在纪念碑下排列整齐,首先是合唱国歌,爱国主义在大家的内心沸腾。革命英烈用鲜血换来了今日国家的安全,同学们用三分钟的默哀向他们表达了敬意。之后由共青团员代表刘丝嘉同学在团旗下进行了演讲,号召大家争做担当民族复兴大任的时代新人,语调抑扬顿挫,富有感染力。演讲之后,老团员们重温了入团誓词,旨在回忆当初入团时的初心。誓词后是马老师对班级同学的寄语,她语重心长地提出了对大家的要求和期望。最后一项是合唱团歌,这一环节让同学们体会到了身为一名共青团员的责任感和使命感。    

本次团日活动通过参观著名的爱国主义教育基地淮海战役纪念馆在同学们心中加强了国家安全意识,意识到了自己应肩负的使命与担当。

新闻来源:计算机科学与技术学院 李生蘭摄影:李生蘭责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事