电气与动力工程学院举办升学与就业经验交流会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-21浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com

杨伟聪同学进行经验分享

学生进行提问

420日晚,电力学院于博学楼一号楼c101举办了升学与就业经验交流会。本次活动旨在通过大四考研和就业成功的同学分享的经验,给电力学院学子们普及考研与就业相关方面内容,给予同学更多的报考和就业的信息。

交流会于七点正式开始。首先,尹昊阳和王俊两位同学进行考研经验交流。两位同学分别来自电气工程专业和能源动力专业,尹昊阳同学拟录于西安交通大学电气工程学院高压电教研室工程硕士,王俊同学则拟录哈尔滨工业大学(深圳校区)动力工程。他们向同学们介绍了考研过程及自己的经历,向同学们展示了自己的复习规划并对考研规划提出了建议,也为准备考研的同学们推荐了考研所需的相关书籍和复习资料。尹昊阳同学进一步给同学们普及了考研“大小年”和专硕学硕的区别等知识,王俊同学则强调在考研准备中心态的重要性。随后,在观众提问环节中,来自各年级的同学们踊跃举手提问,尹昊阳和王俊同学耐心细致地进行了解答。接着,被广东美的制冷有限公司录取的杨伟聪同学和签约国家电网的陈云洁同学进行了就业问题上的分享。他们都强调了简历的重要性,分享了在面试过程中所需注意的一些细节。最后,在两位同学解答完最后一名同学的疑问后,本次交流会结束。

电力学院举办此次交流会,通过同学们之间经验的分享和交流,同学们更深入地了解到关于考研和就业的一些具体信息,可以尽早对未来进行规划。同时,此次交流会也激发了电力学子们向上的积极态度,增强了电力学子的学习兴趣。


新闻来源:电气与动力工程学院 谭杰 茅乾琛摄影:谭杰责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事