爱护校园,传播绿色——电气与动力工程学院青年志愿者协会开展“地球你好,为树戴上铭牌”系列活动

发布者:刘勇发布时间:2019-04-21浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com

学生领取树牌

为了增加同学们对校园树木的了解,提高同学们爱护树木、?;せ肪车囊馐?,电气与动力工程学院青年志愿者协会于420日开展了“地球你好,为树戴上铭牌”系列活动,经活动前期的有效宣传,全校大批学生积极参与此次活动。

上午九点,电气与动力工程学院在博学楼三号楼一侧组织开展树牌领取活动?;疃记?,电力青协工作人员提前通知同学们活动参与形式、参与人员任务、树牌领取时间、树牌上交时间等活动必要信息,以便同学们在顺利参与活动的同时,感受到参与活动的乐趣。尽管活动开始时间较早,不少同学还是早早地来到活动地点领取树牌?;疃讨?,电力青协工作人员认真记下参与人员领取树牌的标号,耐心解答同学们的疑问,并贴心提醒同学们树牌制作的注意事项,方便同学们制作出更精美的树牌,展现了电力学院青年志愿者协会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。据悉,在领取树牌后,各组参与人员在相应空白纸板上DIY创作,附上树木的名称、科属、简单介绍,制作属于自己的树牌,并上交青协工作人员,由青协工作人员统一为校园树木挂上铭牌。

本次电气与动力工程学院青年志愿者协会开展的“地球你好,为树戴上铭牌”系列活动,不仅使同学们在参与活动的同时了解各种树木的特性和价值,而且让同学们有更多的兴趣去关注绿色,了解绿色,?;ぢ躺?,增加绿色。树牌在成为学校中一道靓丽的风景的同时,向同学们传播绿色观念,让同学们养成爱护身边树木的习惯。


新闻来源:电气与动力工程学院 黄雪莲 宋金恒摄影:黄雪莲 责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事