安全学院召开大类招生专业分流动员会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-21浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com

安全学院老师回答学生问题

安全学院老师分析各专业情况

为了让同学们深入了解各专业人才培养方案,明确专业选择方向, 419日,安全学院于博二C101召开大类招生专业分流动员会。学院教授委员会委员朱国庆、教学研究中心副主任王凯、院团委书记刘世通、辅导员吕鑫和18级全体学生参加动员会。

下午四点,会议正式开始,朱国庆教授就“什么是消防”、“消防的意义”等方面对消防专业进行说明,并通过列举事例的方式向同学们阐述了消防专业的重要性和未来发展的无限潜力。王凯老师则从安全专业的发展历史、发展现状与发展前景等方面进行介绍,并详细介绍了专业自身的分流方向,即国际班、矿山安全和城市安全三个方向。他强调矿大的安全专业主要以矿山安全研究为特色,工业与城市安全研究为拓展方向,希望同学们依据这些慎重考虑,做出选择。最后,院团委书记刘世通总结发言,鼓励同学们勇敢做出选择。在现场提问环节中,同学们就自己最感兴趣的部分踊跃发言,老师们则结合当今的实际情况,为同学们一一解答。

此次专业分流动员会的召开旨在让同学们更加充分的了解消防专业、安全专业以及各个专业方向的区别,以便同学们能够对未来做出更好的规划,选择适合自己的专业和方向。

新闻来源:安全学院 伏睿文 张颖惠摄影:伏睿文责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事