春日呢喃

发布者:卢进丽发布时间:2019-04-26浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com 一直觉得徐州是一个魔幻的城市。前一秒还沉浸在一片冰雪世界,心灵未挣脱冬日的桎梏;后一秒方恍然发现,凛冽的寒风变得愈发温柔了,光秃秃的枝干上有了鲜活的绿,姹紫嫣红逐渐遍布道路两旁,镜湖的黑天鹅重新游弋于微波粼粼……此刻心中了然,原来春的仙子来得这样悄无声息,却又这样沁人心脾。

脱下厚重的棉服,换上轻便的牛仔夹克,不必再用披散的长发?;ち臣詹槐缓缜质?,挽起高高的马尾,既然尚早意识到季节的更替,总归是要改变些什么。人生,还是要有些仪式感。

偌大的校园之中,处处是奔波于上课路上的学生??烧獯喝盏幕ǘ蔡匀肆税?,引得大家纷纷驻足?;蚺恼?,或上前细细嗅这一缕芳香,端详那是怎样的精灵,流连忘返,不愿离去。学校、学院,各大公众号、微博平台紧随其后,将这所百年理工院校的美尽情展现。原来,曾经的焦作路矿学堂也能这般楚楚动人;原来,这样一座莘莘学子救国重劳工的学府也能有万般柔情。

我自然抵挡不住这“诱惑”,繁忙的日子之中,终究是偷得半日闲,漫步于花海一般的世界,感受春之仙子的抚摸。我聆听每一种花的花语,它们似乎都在轻轻呢喃,如羞怯的少女描绘着自己的意中人。我喜欢?;ǖ姆勰?,欣赏桃花的小巧,迷恋白玉兰的淡雅,更爱迎春花的热情。如此仙境,当真如画。

春的来临可不止带来桃红柳绿,行健路旁大片的草坪同样耀眼夺目。那是一种生机勃勃的鲜绿,是春雨过后破土而出的崭新生命。风筝和春天很配,与这充满生气的绿地何尝不配呢?国旗广场旁的草地上,总有来自各国的家庭他们搭起一顶顶帐篷,使这片绿色充斥着异域风情。他们在微风中放起风筝,在校园的任何一个角落都能看到高高的蓝天色彩纷呈,飞舞的彩带为人们带来飞舞的心情,时不时的欢笑声响彻云霄。

此刻,我依然能看到驻足花海的学生,举着摄像机的摄影爱好者,以及草坪上传递快乐的家庭。

果然春天具有让人心情愉悦的魔力。

大抵我们之前的晦暗,都能在这个春日留给过往,从此凛冬散尽,星河长明。

新闻来源:建筑与设计学院 刘玮颖摄影:责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事