江苏省作家协会主席范小青做客第十八届读书节名师名家报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-05-23浏览次数:10

码经图库 www.skzwfw.com

报告会现场

江苏省作家协会主席范小青作报告

报告会现场


5月22日下午,第十八届读书节名师名家报告会在图书馆报告厅举行。本次报告会邀请了江苏省作家协会主席范小青与读者畅聊当下的文学与社会。报告会由党委宣传部副部长龚成主持。

范小青主席回顾了自己的创作经历,表示自己大部分作品都是与时代同步,创作素材都来源于当下的社会。她表示,我们所处的时代面临着剧烈且巨大的变化,置身于海量的资讯中,感觉世界近在眼前,我们享受着这样的方便快捷,又迷失在泛滥的信息潮流里。她以其亲身经历及深厚的文化积累,讲解了在信息大爆炸的时代如何选择和取舍,在浮躁、功利、物质化的环境下如何找回内心的安宁,快节奏的社会转变如何影响了文学等问题。

报告会后,范小青主席还与现场学子交流互动,答疑解惑。


新闻来源:图书馆 李春凤摄影:图书馆责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事