江苏省2019年生物多样性日宣传活动启动仪式在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2019-05-23浏览次数:14

码经图库 www.skzwfw.com

启动仪式现场

卞正富副校长讲话

季丙贤副巡视员讲话

赵兴友副市长讲话

签署生物多样性?;ず献骺蚣苄?/p>

大学生志愿者代表王宁婧宣读倡议书

启动仪式现场


在第26个国际生物多样性日到来之即,5月22日上午,江苏省2019年生物多样性日宣传活动启动仪式在中国矿业大学图书馆报告厅举行。江苏省生态环境厅副巡视员季丙贤、徐州市人民政府副市长赵兴友、中国矿业大学副校长卞正富等出席开幕式。

卞正富副校长简要介绍了学校办学情况。他指出,学校认真践行习近平总书记能源战略思想和“绿水青山就是金山银山”的生态发展观,积极推进煤炭清洁生产利用、资源型城市转型发展和生态环境?;?。学校参与的潘安湖采煤塌陷地治理示范工程受到习近平总书记的高度赞扬,为全国资源型城市的转型发展提供了“徐州样本”和“矿大方案”。他希望与会各方以本次活动为契机,共同探讨生态环境?;び胫卫淼惹把匚侍?,进一步推动相关领域的科学研究与技术突破,与矿大携手,共同担负起打造绿水青山、促进生态发展的重大使命,为国家能源事业和建设美丽中国作出更多更大的贡献。

季丙贤副巡视员肯定了矿大为中国的能源攻略和区域经济社会发展作出的贡献,表示省生态环境厅高度重视生物多样性?;?,将生物多样性?;ぷ魑拿鹘ㄉ璧闹匾谌?,纳入各部门各地区的有关规划计划之中并有效实施。他呼吁以习近平总书记生态文明思想为指引,坚持走生态优先、绿色发展之路,深入贯彻落实党的十九大的要求部署,构建生物多样性?;ね?,加强调查观测和科学研究,强化生物多样性?;ぜ喙?,促进全社会共同参与生物多样性?;?。

赵兴友副市长指出,徐州市认真落实十九大关于生物多样性?;ふ铰院托卸苹?,开展生态环境变化调查与评估,实施市内生物多样性?;び肟沙中孟钅?,加强自然?;で喽焦芾?。他强调要加强市委联合矿大的力度,强化企业和学校育人新机制,积极开展生物多样性宣传教育,致力于生态环境?;?,有力促进徐州市生物多样性?;ず途每沙中⒄?。

环境与测绘学院执行院长张绍良与江苏省环境科学研究院、泉山区人民政府、云龙湖风景名胜区管委会签署了生物多样性?;ず献骺蚣苄?。根据协议内容,将共同建立泉山区及云龙湖风景名胜区生物多样性?;ぱ芯炕?,合作开展泉山区及云龙湖风景名胜区生物多样性?;ぱ芯?、专业人才培养、?;つ芰μ嵘裙ぷ?,实现政府、高校、科研机构和管委会在生物多样性?;すぷ魃系幕チ蚕?,加强生物多样性?;ぱ芯坑胗τ梅⒄?。

与会全体成员观看了生物多样性?;ば悠?,并由大学生志愿者代表王宁婧宣读倡议书。


新闻来源:环境与测绘学院 李月 高程摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大